Экс-министр Омской области стал фигурантом еще одного уголовного дела

Бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков стал фигурантом нового уголовного дела о превышении должностных полномочий. Ущерб от его действий по данному эпизоду оценивается в 938 млн руб.

Напомним, что Вадим Меренков на данный момент уже находится под арестом по другому уголовному делу — также о превышении полномочий. Долгое время он находился в розыске.

По версии следствия, являясь первым заместителем директора департамента имущественных отношений администрации Омска, Вадим Меренков подписал мировое соглашение с компанией «СтройБетон», в результате чего бюджету города был нанесен ущерб около 938 млн рублей. Об этом сообщает ИА ТАСС. Обвинительное заключение пока не утверждено — на данный момент экс-министр является подозреваемым.

По данным прокуратуры Омской области, детали нового дела выглядят следующим образом: в январе 2008 года департамент имущественных отношений Омска заключил со строительной компанией «СтройБетон» договор аренды девяти участков под жилищное строительство на на 10 лет. Затем, в 2009 году, департамент обратился в суд с заявлением о его расторжении и взыскании неоплаченных денежных средств. В результате стороны заключили мировое соглашение и муниципалитет отказался от взыскания задолженности в полном объеме.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ