В диссертации первого вице-мэра Новосибирска нашли заимствования без надлежащих ссылок

Общественники портала «Диссернет» нашли в кандидатской диссертации первого заместителя мэра Новосибирска Геннадия Захарова заимствования без ссылок и искаженные данные. 

«Диссернет» позиционирует себя, как «вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов». Таким образом, «участники сообщества противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России».

Согласно данным «Диссернет», Захаров, защищая свою диссертацию почти десять лет назад, заимствовал информацию из работы автора, опубликованного в более ранние сроки, а также взял результаты некоторых исследований, заявив, что они сделаны на два-три года позже, чем на самом деле.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский, который заявил, что Захаров обвинений не признает. К тому же с момента публикации его диссертации в открытом доступе прошло почти десяти лет.

Напомним, что к качеству научных работ городских и областных чиновников у общественников регулярно возникают вопросы. Одной из последних персон, чья научная деятельность активно обсуждалась, оказался первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков. Впрочем, все сомнения по поводу существования научного труда Знаткова так и остались лишь поводом для разговоров.

Геннадий Захаров работает в мэрии более двух лет. До этого Захаров трудился в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, а ранее в администрации Центрального района Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ