289 человек эвакуированы из снежных заносов в Алтайском крае

Подразделения МЧС продолжают работать в усиленном режиме в Алтайском крае, где введен режим ЧС в связи с сильными снегопадами и метелями. Вчера из снежных заносов эвакуированы почти 300 человек.

По сообщению ГУ МЧС по региону, на 8.10 27 января перекрытыми остаются 4 участка дорог регионального значения: участок трассы К-03 Змеиногорск — Рубцовск; участок трассы К-13 Алейск-Петропавловское-Смоленское; участок трассы К-19 Шипуново-Краснощеково-Курья; участок трассы К-94 Топчиха-Чистюнька-а/д К-13. Ограничение движения для всех видов транспорта по-прежнему действует для дорог всего края, так как стихия пока не успокаивается.

На ликвидации последствий мощных снегопадов работали 1677 человек и 640 единиц техники, в том числе спасатели из Новосибирска. Вчера были эвакуированы все пассажиры застрявших в снегу автомобилей и автобусов. Сегодня новосибирские сотрудники МЧС патрулируют наиболее сложные участки и разворачивают пункты обогрева.

«В одной из автомобильных пробок оказались 3 пассажирских автобуса, а общая численность застрявших в заносах людей составила 121 человек. В другом автомобильном заторе – 5 автобусов и 168 человек, нуждавшихся в помощи. Люди эвакуированы и практически весь автотранспорт вызволен из снега», — говорится в сообщении.

Эвакуированные граждане находятся в пунктах временного размещения. Покинуть их они смогут лишь после полного восстановления движения на дорогах. На всех дорогах региона при участии МВД и пожарных проводится патрулирование на технике высокой проходимости,чтобы при необходимости оперативно оказать помощь увязшим в сугробах автомобилям. Жителей региона и соседних областей призывают отложить поездки через Алтайский край до нормализации погодных условий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ