В Новосибирском Академпарке создан первый в мире виртуальный планетарий

Altair Digital — резидент ИТ бизнес-инкубатора Академпарка в Новосибирске выпустил приложение для пользователей очков виртуальной реальности, которое позволяет смотреть «сферическое» кино.

Приложение позволяет владельцам VR-очков смотреть полнокупольные фильмы на виртуальном полусферическом экране. Воспроизводятся и интерьеры планетариев мира.

Сейчас компания ведет работу над адаптацией приложения для всех доступных платформ.

«Мы ориентированы на рынок Европы, США и Китая, потому что в России очки пока не столь популярны, – цитирует пресс-служба Академпарка соучредителя Altair Digital Алексея Иркова. – И этот рынок огромен. За прошлый год в мире было продано более 5 миллионов очков Oculus Gear VR, для которых адаптирован наш первый релиз. Однако до этого момента для них выпускались только игры и короткие панорамные ролики. Мы стали первыми, кто адаптировал сферическое кино для очков. По сути, мы открыли для студий, производящих фильмы для планетариев, новый рынок».

На данный момент в приложении доступны пока только бесплатные шоу и трейлеры. Платные фильмы можно будет приобретать в полной версии программы — их будет около 500. Само приложение бесплатно.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ