По делу экс-чиновницы Светланы Стыниной о хищении муниципальных квартир найдено 4 новых эпизода

Дело о мошенничестве с муниципальными квартирами в Новосибирске, фигурантом которого выступает экс-руководитель управления по жилищным вопросам Светлана Стынина, пополнилось новыми эпизодами.

По сообщению следственного управления СКР в Новосибирской области, доказаны еще шесть эпизодов мошеннических действий Стыниной и ее сообщников. Общая сумма ущерба от их действий теперь превышает 32 млн руб. Следствие почти завершено, доказательная база собрана по 40 эпизодам.

Напомним, дело о мошенничестве с муниципальными квартирами стало одним из самых громких за последние несколько лет. Изначально было заявлено о хищении 1,5 тыс квартир для муниципальных нужд. Квартиры незаконно выводились в частные руки с 2006 года, махинации вскрыли только в 2014 году. Под следствием помимо Стыниной оказался и еще один чиновник — заместитель начальника жилищного управления Андрей Гудченко, а также несколько предпринимателей, каждый из которых сыграл свои роли. Гудченко с соучастниками уже услышали приговор — от условного срока до 8 лет лишения свободы.

Дело Стыниной вывели в отдельное производство. Здесь и ущерб посерьезней, и сумма арестованного в ходе следствия имущества — более 250 млн руб. В июле 2016 года она заключила сделку со следствием, практически сразу после того, как ее выпустили из СИЗО под домашний арест.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ