Режим ЧС введен в Алтайском крае из-за обильных снегопадов, перекрыты трассы

В 25 районах Алтайского края ограничено движение всех видов транспорта по дорогам регионального значения. Перекрыта для движения федеральная трасса «Чуйский тракт».

По сообщению Сибирского регионального центра МЧС, перекрыто 132 км федеральной дорого «Чуйский тракт от Новоалтайска до Бийска, а также 287 км от Барнаула до Рубцовска на трассе А-322. В регионе наблюдаются сильнейшие метели, нулевая видимость и снежные заносы на дорогах. Со стихией борются более 1,5 тыс человек и 640 единиц техники.

Режим ЧС был введен в регионе сегодня ночью. В Алтайский край уже прибыли дополнительные силы МЧС из Новосибирска — 50 человек и 11 единиц техники. Из снежных заносов в Поспелихинском районе вызволяют 3 автобуса и 30 автомобилей. Проведена эвакуация людей. По данным администрации Алтайского края, в заносах оказались 5 автобусов и 44 автомобиля.

«На дежурстве находятся бригады «скорой» помощи, однако вмешательства медицинских работников пока никому не потребовалось. Людей направляют в ближайшие поселки в пункты временного размещения, где есть все необходимые удобства», — говорится в сообщении ведомства.

В связи со сложной ситуацией, отменены 34 рейса барнаульских пассажирских перевозчиков. В ближайшие сутки погодные условия не изменятся, прогнозируют синоптики. По-прежнему будут бушевать метели и сильный порывистый ветер.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ