Самарская компания «Фастар» станет дилером Subaru в Новосибирске

Как и предсказывал «КС», компания «Фастар» станет новым официальным дилером Subaru в Новосибирске. Напомним, что ранее эта группа компаний получила дилерство Mazda и стала утвержденным кандидатом в официальные дилеры Mitsubishi в Новосибирске. По всем указанным брендам «Фастар» станет единственным официальным дилером в регионе.

Учредителем «Фастара» является Константин Стефанов, собственник поволжского дилера «Самара-Авто», официально представляющего в своем регионе Lada, Mazda, Skoda и Mercedes-Benz. Топ-менеджером «Фастара» является Андрей Доценко, ранее занимавший пост директора по развитию и управляющего несколькими дилерскими центрами ГК «МАКС Моторс».

Информацию о том, что «Фастар» станет новым официальным дилером Subaru в Новосибирске, «КС» подтвердили в ООО «Субару Мотор», а также представили самого дилера. По словам менеджера по связям с общественностью ООО «Субару Мотор» Алёны Агафоновой, салон планируется открыть весной 2017 года, точная дата пока не определена. По данным дистрибьютора марки, главной задачей является возобновление сервисного обслуживания автомобилей Subaru.  Территориально салон Subaru будет открыт в автокомплексе на Станционной — в этом же здании располагается шоу-рум Mazda и будет запущен шоу-рум Mitsubishi. Говоря о том, будет ли площадка на Станционной 88 временным салоном или же постоянным, в «Субару Мотор» отмечают, что этот вопрос пока не решен.

Напомним, что ранее официальными дилерами Subaru в Новосибирске являлись компании «МАКС Моторс» и «Премиум Карс».  В 2015 году ООО «Премиум Карс» было признано банкротом, и в компании была введена процедура наблюдения. Несмотря на перевод дилерского договора с Subaru на новое юрлицо и продолжение работы с брендом, летом 2016 года стало известно, что дистрибьютор перевел компанию «Премиум Карс» в статус авторизованного сервисного партнера японской марки.

В сентябре 2016 года аналогичное решение было принято в отношении «МАКС Моторс», которая являлась официальным дилером марки с 2010 года. Ранее Subaru изъяла у «МАКС Моторс» парк автомобилей японской марки, не оплаченных дистрибьютору. Часть этих автомобилей забрали дилеры Subaru из соседних регионов.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ