Новосибирская улица Ленина может стать пешеходной

На прошедшем в понедельник 23 января расширенном аппаратном совещании мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил проработать вопрос о создании на улице Ленина пешеходной зоны.

К вопросу о закрытии автомобильного движения по одной из центральных улиц Новосибирска власти мегаполиса возвращаются не впервые. Проблема поднималась ещё в далёком 2006 году муниципальной администрацией во главе с Владимиром Городецким.  Потом к ней вернулись в 2012-м. Владимир Городецкий сообщил тогда СМИ, что уже в 2013 году улица станет недоступна для автомобилистов.

Теперь уже нынешний мэр Анатолий Локоть предлагает свой план — сделать улицу пешеходной, но с оговорками. Новосибирский «Арбат» градоначальник предложил делать на участке от площади Ленина до театра Красный Факел исключительно в летний период и только по выходным дням, когда движение в городе менее интенсивное. Предполагается, что такая инициатива нанесет минимальный ущерб для водителей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ