Томская сеть эко-продуктов «Ежи Лавка» продает часть бизнеса, чтобы выйти в Новосибирск

Владельцы томской сети натуральных продуктов «Ежи Лавка», объявившие о своем рестарте в октябре 2013 года, с января 2017 года продают долю в холдинге и отдельные магазины сети. Причина такого шага связана с необходимостью привлечения инвестиций для строительства сети в Новосибирске.

Первое объявление о продаже доли в холдинге «Ежи Лавка» появилось на сайте Avito 12 января.

Напомним, что в Томске сеть «Ежи Лавка» насчитывает 6 магазинов и, помимо этого, располагает собственным производством. В сентябре 2016 года на сайте компании появилось информация о том, что сеть выходит на рынок Новосибирска, в связи с чем владельцы привлекают новосибирских инвесторов. Минимальный объем требуемых вложений был заявлен на уровне 2,5 млн рублей.

Предполагается, что источником доходов от бизнеса будут дивиденды, которые планируется выплачивать поквартально. Помимо этого, собственник готов выкупить продаваемую долю через 2,5 года по увеличенной вдвое цене.

Также стоит отметить, что 22 января владельцы сети «Ежи Лавка» разместили на Avito объявление о продаже магазина в Советском районе Томска стоимостью 2 000 000 рублей.

По словам участников рынка, собственники сети «Ежи Лавка» также предлагали купить долю в их сети кемеровскому кооперативу «Калина малина» и томской компании «Сибирский знахарь».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ