Стоимость загородной недвижимости в Новосибирске продолжает снижаться

В четвертом квартале 2016 года загородные дома в Новосибирске стали дешевле на 7,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Если ранее квадратный метр данного типа жилья стоил в среднем 31,5 тыс. рублей, то сейчас – 29,3 тыс. рублей, приводит данные компания Domofond.

Сильнее всего – на 11,4% в сегменте загородной недвижимости понизилась стоимость домов площадью менее 75 кв. метров, отмечают специалисты. Дома площадью 75-150 кв. метров стали дешевле на 1%, а площадью более 150 кв. метров, напротив, выросли в цене на 1,6%.

В целом средняя стоимость кв. метра загородной недвижимости по итогам 2016 года в Новосибирске составила 29,3 тыс. рублей, что на 7,3% ниже показателей 2015 года, отмечают в Domofond.

Снижение показывает и сегмент многоэтажной недвижимости: в IV квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость кв. метра «вторички» в среднем по Новосибирску понизилась на 2,9%. Если ранее средняя цена за кв. метр в городе составляла 63 тыс. рублей, то в IV квартале 2016 года – уже 61,3 тыс. рублей. Цены на квартиры в Новосибирске соответствуют общероссийскому уровню: по России цена предложения вторичных квартир за 2016 год снизилась на 3,7% – до 60,9 тыс. рублей за кв. метр. Снижение отмечено в 78 субъектах Российской Федерации.

Динамика стоимости жилья в Новосибирске при этом сильно отличается в зависимости от района. Так, максимальное снижение цен зафиксировано в Октябрьском районе (-5,1%), максимальный рост – в Советском районе (7,7%).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ