«Новотелеком» может быть продан «ЭР-Телекому»

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство пермского «ЭР-Телеком Холдинга» о покупке 100% долей в уставном капитале крупнейшего новосибирского оператора связи — ООО «Новотелеком».  По данным участников рынка, «Новотелеком»  на протяжении 2016 года также вел активные переговоры с «Ростелекомом».

По данным «ТМТ-Консалтинг», доля «Новотелекома» на конец 3 квартала 2016 года по величине абонентской базы в сегменте B2C в Новосибирской области составила 19%. По этому показателю оператор уступает только «Ростелекому» (27%).  В свою очередь доля «ЭР-Телекома» по этим же данным составляет 9%. Основателями «Новотелекома» являются учредители группы компаний «Септима», главой компании — Олег Игнатенко.

Информация о том, что ходатайство пермского «ЭР-Телеком Холдинга» (работает под брендами «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») о покупке  «Новотелекома» (работает под брендами «Электронный город», «Электронный город Бизнес») удовлетворено, размещена на сайте ФАС.

Участники рынка не удивлены этим фактом, отмечая, что «ЭР-Телеком» на федеральном уровне ранее говорил о своих намерениях скупать сибирских операторов связи. В свою очередь «Новотелеком» в 2016 году вел активные переговоры о продаже. Однако среди главных претендентов согласно этим данным рассматривался «Ростелеком».

««Новотелеком» — заслуженный и многолетний лидер рынка Новосибирска. «ЭР-телеком»,  выйдя на региональный рынок, не смог добиться хорошего результата и в последнее время терял долю. Впереди него находятся «Ростелеком» и «Сибирские сети». У «ЭР-телеком» и так большая долговая нагрузка, поэтому эта сделка будет не из дешёвых. Но зато оператор выйдет на чистое первое место с заметным отрывом. Главное — не растерять абонентов», — отмечает глава ИА TelecomDaily Денис Кусков.

Впрочем, утверждать, что «Новотелеком» будет продан именно «ЭР-Телекому» пока преждевременно.

Стоит отметить, что в 2011 году уже велись активные переговоры о продаже «Новотелекома». На тот момент покупателем должен был стать «Вымпелком». Эту информацию «КС» подтверждали и генеральный директор «Новотелеком» Олег Игнатенко, и участники рынка. Несмотря на высокую проработку сделки, она в итоге так и не состоялась по инициативе самого «Вымпелкома», после чего «Новотелеком» продолжил самостоятельное развитие в регионе. Сумма сделки на тот момент оценивалась аналитиками iKS-Consulting в 2,9 млрд рублей.

Более подробно об изменениях в компании в случае ее продажи читайте в материале по ссылке.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу телекоммуникационного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ