Гендиректор агентства недвижимости получила реальный срок за присвоение денег клиентов

Центральный районный суд Новосибирска приговорил к реальному сроку заключения генерального директора риэлторского агентства «Сибирский город» Любовь Сошкину, обвиняемую в присвоении средств клиентов.

Суд установил, что в 2013 году Сошкина заключила договоры оказания услуг по приобретению жилья с двумя клиентами. Ей были переданы средства на общую сумму 3,5 млн руб. Однако, законного жилья покупатели так и не дождались: директор агентства присвоила их деньги и распорядилась ими по своему усмотрению.

Следствию удалось собрать всю доказательную базу и привлечь Сошкину к ответственности «за присвоение чужих средств с использованием служебного положения в особо крупном размере». Суд приговорил гендиректора к 1,8 годам заключения в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, в ноябре был вынесен приговор лже-риэлтору Наталье Карван, которая похитила более 70 млн руб у своих клиентов. Деньги предназначались для покупки квартир в новостройках. Карван предлагала частные услуги по оформлению сделок, хотя на самом деле и не собиралась исполнять обязательства перед клиентами. Судом ей назначено 6 лет лишения свободы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ