Эпидпорог по ОРВИ в Новосибирской области превышен почти на 20%

Роспотребнадзор по НСО сообщил о превышении эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе. За медицинской помощью за неделю обратились более 18,8 тыс человек.

Как сообщает пресс-служба ведомства, заболеваемость среди всех групп населения равна 68,2 на 10 тыс человек, что свидетельствует о превышении эпидпорога на 19,9%. В самом Новосибирске заболеваемость выше — 88,3 на 10 тыс населения, но с учетом совокупного населения превышение эпидпорога несколько ниже областных показателей. В областном центре за помощью к медикам обратилось более 13 тыс человек.

Наравне с вирусными инфекциями активно циркулируют 2 типа гриппа — A/H3N2 и грипп В. Второй тип встречается в единичных случаях. Среди привитого населения ни одного случая заболевания гриппом не зарегистрировано. В связи с повышенной заболеваемостью в регионе на карантин полностью закрыт один детский сад и частично — еще один.

Напомним, первые случаи гриппа зарегистрированы в Новосибирской области в начате декабря. Тогда активно «работали» аденовирусы и парагрипп, в неделю в лечебные учреждения обращались по 19 тыс человек. Специалисты тогда заявляли, что активность гриппа и превышение эпидпорога ожидается в январе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ