Новосибирский проект «Безопасные и качественные дороги» на 1 млрд руб пройдет защиту завтра

Завтра, 17 января, в Москве пройдет защита основных показателей проекта по ремонту дорог новосибирской агломерации, с которым регион планирует войти в федеральную программу. В случае удачной защиты уже в 2017 году Новосибирск получит на ремонт и реконструкцию автодорожной сети более 1 млрд руб.

Как ранее писал «КС», программа рассчитана до 2025 года. В соответствии с ней не менее половины дорог агломерации к 2018 году должны быть приведены в нормативное состояние. Начальник МКУ «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский рассказал, что в плане 59 объектов длиной свыше 219 км. (Ранее сообщалось о 68 объектах длиной 226 км). По предварительным данным, объём финансирования на реализацию всех мероприятий программы с 2017 по 2025 годы составит почти 9,1 млрд руб. Первый миллиард на дороги могут направить уже в 2017 году.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что ремонты в рамках федеральной программы никак не отразятся на запланированных работах по улично-дорожной сети в областном центре, например, в частном секторе. Более того, глава города подчеркнул, что ремонтные работы на дорогах агломерации должны совпадать по срокам с ремонтами, которые будет проводить «СИБЭКО» на теплотрассах.

«Департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии уже разработана проектная документация на ремонт дорожных объектов 2017 года, которая направлена на экспертизу. В планах – в третьей декаде января объявить конкурсные процедуры и завершить их к 27 февраля. До 15 марта планируется заключить контракты с подрядными организациями, которые приступят к ремонтным работам ориентировочно после 10 мая. На 1 ноября назначена приёмка отремонтированных объектов в рамках федерального проекта», — говорится в сообщении мэрии.

Предлагаемые к ремонту дороги на 2017 год

ул. Петухова (от пл. Кирова до Советского шоссе), ул. Восход (от ул. Кирова до ул. Зыряновской), Мочищенское шоссе (от Красного проспекта до ул. Жуковского), ул. Немировича-Данченко (от пл. Лыщинского до ул. Сибиряков-Гвардейцев), ул. Никитина (от ул. Кирова до ул. Есенина), Красный проспект (от ул. Писарева до ул. Аэропорт), ул. Авиастроителей (от ул. Учительской до ул. Писемского), ул. Шлюзовая (от ул. Балтийской до ул. Шлюзовой), ул. Станционная (от пл. Энергетиков до ул. Дукача).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ