Сотрудник ГИБДД продавал «красивые» номера в Новосибирске

Под домашний арест помещен сотрудник одного из межрайонных отделов технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД по Новосибирской области, продававший «красивые» номера на автомобили.

Как сообщает СУ СК по НСО, госинспектор по долгу службы занимался выдачей номерных знаков при регистрации автомобилей. Он договаривался с автовладельцами и за плату выдавал такие номера, которые в народе называют красивыми. Незаконные действия сотрудника были выявлены службой собственной безопасности ГУ МВД по НСО.

На данный момент установлено два факта выдачи номеров «за вознаграждение». Один номер обошелся владельцу в 10 тыс руб, второй — в 17 тыс руб. Инспектор лично передавал номерные знаки в условленное время. Следствие ходатайствовало в суд о заключении подозреваемого под стражу, суд принял решение о домашнем аресте.

Расследование уголовного дела продолжается. В ближайшее время сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, уточняют в пресс-службе ГУ МВД. За получение взятки должностному лицу может грозить тюремное заключение со штрафом. Наказание будет выноситься по совокупности статей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ