Мэрия Новосибирска договорилась с застройщиками об инвестициях в детский сад и школу

Четырехстороннее соглашение о разработке проектно-сметной документации на строительство детского сада и школы в микрорайонах «Ясный берег» и «Лесоперевалка» заключила мэрия Новосибирска с ООО «СДС-Строй», ООО «ГаммаСтрой» и ООО «АКВА СИТИ».

Согласно данному документу, мэрия берет на себя обязательства зарезервировать земельные участки под строительство детского сада и школы. А застройщики, в свою очередь, обязуются за свой счет разработать проектно-сметную документацию. Строительство будет осуществляться на основе технического задания муниципалитета.

Детский сад на 150 мест будет построен в жилмассиве «Ясный берег» к 2019 году. По предварительным данным, на него потребуется 114 млн руб. В микрорайоне «Лесоперевалка» создадут школу на 550 мест, которая будет открыта в 2020 году и потребует вложения 473 млн руб. Указанные объекты входят в Программу комплексного развития социальной инфраструктуры Новосибирска на 2017–2030 годы.

Кроме того, Новосибирск вошел в федеральную программу создания новых мест для школьников, по которой в городе построят 15 школ (в основном в развивающихся микрорайонах). По той же программе будет реконструировано 18 школ. 70% финансирования под эти объекты город получит из федеральной казны.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «детский сад на 150 мест будет построен в жилмассиве «Ясный берег» к 2019 году» — под него даже котлована нет еще. И вряд ли появится в этом году. застройщику бы домучить 7 дом, который инвесторы ждут с конца 17 года. А за ним следом 11 дом, который с 2017 перенесли на 2019 и только-только начали строить

  2. «детский сад на 150 мест будет построен в жилмассиве «Ясный берег» к 2019 году» — под него даже котлована нет еще. И вряд ли появится в этом году. застройщику бы домучить 7 дом, который инвесторы ждут с конца 17 года. А за ним следом 11 дом, который с 2017 перенесли на 2019 и только-только начали строить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ