Новосибирские бизнесмены вложили 10,5 млн рублей в запуск арт-площадки на улице Ядринцевской

В Новосибирске на улице Ядринцевской в здании, где располагается офис группы компаний «Фактор», официально открылась площадка Craft Studio общей площадью 325 кв.м. Инвестиции в ее запуск составили 10,5 млн рублей. По словам основателей проекта, площадка предназначена для проведения различных мультиформатных мероприятий.  

Как объясняет соучредитель Craft Studio Дарья Гроссман, у нее возникла идея открыть необычную площадку, которой ещё не было в Новосибирске и в целом за Уралом. Дарья и Яков Гроссманы взяли в аренду заброшенный подвал административного здания на улице Ядринцевской, собственником которого является компания, возглавляемая основателем ГК «Фактор» Игорем Кузнецовым. По словам Дарьи Гроссман, изначально площадка находилась в ужасном состоянии. «Разрушенные стены, отсутствие пола и потолка в некоторых помещениях, вода повсюду, полное отсутствие коммуникаций, тонны мусора и старых прогнивших труб. Но мы приложили огромное количество сил и ресурсов, чтобы превратить это помещение в арт-объект», — поясняет Дарья Гроссман.

Первоначальный проект предполагал сравнительно небольшой объем инвестиций — порядка 3 млн рублей, но в дальнейшем размер затрат увеличился до 10,5 млн рублей. «Сначала проект студии был совершенно другим, мы полностью поменяли концепт и интерьер. Сейчас Craft Studio — это креативная арт-площадка для проведения вечеринок (как закрытых, так и открытых), презентаций, раутов, банкетов и других мероприятий», — рассказывает Дарья Гроссман.

На сегодня общая площадь Craft Studio составляет 325 кв.м. Площадка разделена на 5 абсолютно разных по концепции залов. Основатели Craft Studio позиционируют ее как площадку для проведения различных мультиформатных мероприятий: от выставок и лекций, до свадьбы или даже концерта. Речь как о шумных вечеринках, так и мероприятиях, подразумевающих строгий дресс-код.

По  словам Дарьи Гроссман, с точки зрения интерьера и декора площадка будет постоянно меняться. Дальнейшие планы по ее развитию она оценивает как «грандиозные». Параллельно по ее словам реализуется ещё два проекта, которые так или иначе будут связаны с арт-площадкой Craft Studio.

Craft Studio Craft Studio

Craft Studio

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ