Новым официальным дилером Mazda в Новосибирске стала компания из Самары

В Новосибирске назначен новый официальный дилер Mazda вместо ушедшей с рынка «МАКС Моторс».  Им стала самарская компания «Фастар», учредителем которой является Константин Стефанов, собственник поволжского дилера «Самара-Авто», официально представляющего в своем регионе Lada, Mazda, Skoda и Mercedes-Benz.  

Как и предсказывал «КС», дилерство Mazda в Новосибирске досталось компании Константина  Стефанова, являющегося учредителем «Самары-Авто».  Новый дилер уже запустил свой сайт и группы в социальных сетях, а также внес себя в справочник 2ГИС. В «Мазда Мотор РУС» подтвердили эту информацию. Кроме компании «Фастар» в тендере на право представлять этот бренд по данным игроков рынка также принимали участие «Альт-Парк» (официальный дилер Skoda, KIA, SsangYong, FIAT Professional в Новосибирске),  «Автомир-Новосибирск» (официальный дилер Renault, Suzuki, Volkswagen, Hyundai, Toyota в Новосибирске), ГК «Сибинпэкс» (официальный дилер Mazda, General Motors, Audi, Skoda, Volkswagen, Renault, Suzuki, Hyundai в Кузбассе).

По данным  ЕГРЮЛ, собственником «Фастара» является Константин Стефанов. Как ранее поясняли «КС» бывшие топ-менеджеры «МАКС Моторс» на условиях анонимности,  группа компаний Константина Стефанова ранее вела переговоры о сотрудничестве с «МАКС Моторс» и даже обсуждала возможность реализации совместных проектов. Согласно этим данным,  Константин Стефанов хорошо знаком с новосибирской группой компаний, ее главой Владимиром Сафроновым и бывшим директором по развитию Андреем Доценко, при котором наиболее активно происходило пополнение портфеля брендов авторитейлера.

В такой конфигурации неудивительно, что именно  компания  Константина Стефанова имела шансы выйти в Новосибирск, взять часть брендов «МАКС Моторс», нанять часть бывших сотрудников авторитейлера и зайти на площадки, которые ранее занимал дилер.

В случае с Mazda именно так и произошло.  Дилерский центр японской марки в техническом режиме уже запущен. Он расположился в автокомплексе на улице Станционной, арендатором которого ранее была ГК «МАКС Моторс». Более того, именно в этом салоне изначально и находилась марка Mazda вплоть до переезда в здание полнофункционального дилерского центра на улицу Немировича-Данченко.

Напомним, что группа компаний Константина Стефанова в конце прошлого года также стала утвержденным кандидатом в официальные дилеры Mitsubishi в Новосибирске.  По неподтвержденным данным от участников рынка, она же вероятнее всего может стать и официальным дилером Subaru в Новосибирске.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ