Новосибирские депутаты собираются контролировать использование выручки от повышенного тарифа по ЖКХ

Представители руководства заксобрания Новосибирской области уточнили, что пропишут в обращении к городским властям  и губернатору.

22 декабря прошла пресс-конференция, на которой первые лица заксобрания Новосибирской области, представляющие все фракции, подвели итоги прошедшего законодательного года.

Спикер регионального ЗС Андрей Шимкив обратил внимание на то, что депутаты продолжат отслеживать ситуацию, связанную с повышением тарифов на коммунальные услуги в Новосибирске. Вопрос напрямую не входит в компетенцию областных парламентариев, тем не менее, глава ЗС считает неправильным, что постановление губернатора об индексации стоимости на услуги ЖКХ «прошло мимо» депутатского корпуса. Напомним, что неделю назад Андрей Шимкив внес в повестку сессии обсуждение вопроса. Итогом стало решение обратиться к городским властям и главе области с конкретными предложениями.

Сегодня на совместной пресс-конференции с руководителями фракций Андрей Шимкив рассказал что в текст обращения обязательно войдет вопрос о контроле за выручкой, которую получат ресурсоснабжающие организации от повышенного тарифа.

«Мы заметили, что постановление как-то мимо нас прошло. Поэтому на сессии подняли этот вопрос, о котором, к сожалению, сами узнали не так давно. Выступать против нет смысла, решение о повышении тарифов принято и не мы его принимали, это не наша компетенция. Мы приложим все усилия и сфокусируемся на том, как проконтролировать дополнительную выручку. Сколько водопроводов будет проложено, на каких улицах и так далее», — подчеркнул Андрей Шимкив.

Первый вице-спикер ЗС, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Панферов обратил внимание на то, что до согласования проекта постановления о повышении тарифов, стоило предварительно обсудить тему в общественном пространстве, осветить в СМИ, чтобы «убедить людей» в целесообразности принимаемого решения.

Андрей Шимкив напомнил, что тарифы повышаются с 1 июля следующего года. «Надеемся, что до этого момента будут разработаны программы поддержки как для жителей, так и для бизнеса», — резюмировал Андрей Шимкив.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Анатолий Кубанов сказал о том, что энергетическим компаниям, которые получат дополнительную выручку после повышения тарифов на коммунальные услуги, стоило бы «ужаться» в своих аппетитах. Глава фракции КПРФ Владимир Карпов заметил, что важно, чтобы средства были направлены на узкие точки, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ