Глава АИР Владимир Никонов объяснил, почему «Салават-Стекло» так долго не может выбрать площадку в Новосибирской области

Глава АИР Владимир Никонов объяснил, почему компания «Салават-Стекло» так долго не может определиться с выбором площадки в Новосибирской области. Напомним, речь о заходе инвестора в регион шла еще при губернаторстве Василия Юрченко в 2011-м году.

По словам Владимира Никонова, крупные инвесторы всегда достаточно долго подыскивают себе площадку для размещения нового производства. С момента демонстрации интереса к региону до непосредственного строительства может пройти не один год. С «Салават-Стекло» АИР работает очень тесно. Как отметил собеседник «КС», для Промышленно-логистического парка это абсолютно неподходящий проект. Ему необходима поблизости крупная железнодорожная станция, которая могла бы принять не одну сотню вагонов. У ПЛП таких возможностей нет.

«Но мы нашли в регионе несколько свободных участков, где рядом есть железнодорожная станция, и представили их инвестору. Пока компания рассматривает все предложенные нами варианты», — пояснил Никонов.  По его мнению, на данный момент «Салават-Стекло» активизировалась в поисках участка под строительство по одной простой причине — у компании наступила подходящая экономическая ситуация к инвестированию в новый проект.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ