ГК «СИАЛАВТО» закрыла шоу-рум Citroen в Красноярске

Как стало известно «КС», группа компаний «СИАЛАВТО» по собственной инициативе закрыла шоу-рум марки Citroen в Красноярске. Информацию об этом изданию подтвердил глава авторитейлера Сергей Нощик. Новым официальным дилером Citroen в Красноярске стал крупный местный игрок — «Медведь-Холдинг».

ГК «СИАЛАВТО» — официальный дилер Citroen, Renault и KIA в Красноярском крае. В 2016 году авторитейлер открыл еще один дилерский центр Renault в дополнение к существующему. Генеральным директором и соучредителем авторитейлера является Сергей Нощик.  

«Медведь-Холдинг» — официальный дилер BMW, Volkswagen, Skoda, Hyundai, Mitsubishi, Peugeot, Lada в Красноярском крае, республике Хакасия и Новосибирской области. Учредителем и основателем холдинга является Николай Бяков.   

 Как рассказал «КС» Сергей Нощик, решение о закрытии шоу-рума Citroen назревало давно, однако психологически всегда жалко расставаться с брендом, тем более, по собственной инициативе. Однако экономической целесообразности продлевать партнёрство с Citroen по словам Сергея Нощика не было. По его оценкам, у этого бренда в Красноярске в ближайшем будущем перспектив нет.

Новым официальным дилером Citroen в Красноярске стал «Медведь-Холдинг». Информацию об этом «КС» сообщил генеральный директор компании Николай Бяков. По словам представителей холдинга, решение о получении дилерства Citroen было принято в связи с тем, что на текущий момент «Медведь-Холдинг» представляет бренд Peugeot, и соответственно может использовать действующие мощности по этой марке для работы с «родственным» французским брендом. Прежде всего, речь идет о сервисном обслуживании автомобилей.

Стоит отметить, что абсолютно аналогичная ситуация имела в этом году в Омске.  От дилерства Citroen там отказался крупный омский авторитейлер «Феникс Авто». В результате дилерство досталось группе компаний «Евразия Моторс», официально представлявшей в регионе бренд Peugeot. В свою очередь в Новосибирске дилер Citroen отсутствует, однако сервисным обслуживанием занимается официальный дилер Peugeot — компания «Патриот Авто».

Если «Медведь-Холдинг» разместил салон Citroen вместе с Peugeot, то «СИАЛАВТО» будет использовать свой теперь уже бывший дилерский центр Citroen под автомобили с пробегом под брендом «СИАЛАВТО Expert».

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ