Более 508 тыс тонн молока произвели в НСО с начала года

Новосибирская область занимает вторую строчку по производству молока среди регионов Сибирского федерального округа. Валовое производство с начала 2016 года выросло на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает областной Минсельхоз, валовое производство молока в регионе за сутки превышает 1225 тонн, среднесуточный удой на фуражную корову – 9,6 кг. Оба показателя на 9% выше аналогичного периода 2015 года. Поголовье в НСО превышает 127 тыс голов (чуть больше, чем в прошлом году).

Лидерами области по увеличению валового производства молока являются Каргатский, Ордынский, Маслянинский, Карасукский, Искитимский и Черепановский районы. Специалисты считают, что хорошие приросты в этих районах обеспечены надлежащим содержанием КРС в зимне-стойловый период, а также достаточной кормовой базой.

Ежесуточно предприятия реализуют 1107 тонн молока, что на 105 тонн больше, чем в прошлом году. С начала года в переработку отправлено более 458 тыс тонн продукции.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ