СК РФ по НСО: в 2016 году в органы поступило 459 сообщений о коррупционных преступлениях

Следственное управление следственного комитета по Новосибирской области подвело итоги противодействия коррупции за 9 месяцев 2016 года. Отчет приурочен к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Согласно предоставленной СК РФ по НСО информации, всего за указанный период в следственные органы региона поступило 459 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. По итогам рассмотрения указанных сообщений возбуждено 294 уголовных дела, 47 из них – о мошенничестве, 104 – о присвоении и растрате, 49 – о получении взятки и 65 – о даче взятки. Всего за это время в производстве следователей СКР по НСО находилось 350 уголовных дел коррупционной направленности, и 151 из них направлено в суд.

В числе наиболее значимых называется дело, которое получило в СМИ название «дела 1500 муниципальных квартир» (на данный момент находится в суде), в том числе выведенное из него производство в отношении бывшего начальника управления по жилищным вопросам мэрии Светланы Стыниной. Еще одно дело касается депутата бердского совета Алексея Осина (директор ООО «УК Жилстройсервис»).

В числе важнейших целей своей работы следственный комитет называет возмещение причиненного ущерба. Так, в 2016 году уже арестовано имущество обвиняемых на сумму свыше 67 млн руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ