Промышленно-логистический парк НСО теряет резидентов

В ближайшие годы инвестиции в Новосибирскую область будут сокращаться. Это констатировала министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания Новосибирской области, которое состоялось в пятницу, девятого декабря. Среди прочих печальных показателей Молчанова вскользь упомянула о не совсем успешной работе Промышленно-логистического парка. Оказывается, один из главных проектов Новосибирской области, управляет которым Агентство инвестиционного развития, теряет резидентов.

Молчанова не стала вдаваться в конкретику по поводу того, кто из резидентов покинул Промышленно-логистический парк. Однако заметила, что работу по привлечению инвесторов для ПЛП, видимо, стоит менять.

-Безусловно, над этим нужно будет в ближайшее время работать. Мы сейчас разрабатываем меры, которые на наш взгляд должны способствовать прямому внедрению инвестиционного маркетинга, и это задача, которую мы ставим перед АИР. И очень надеемся на то, что Юрий Викторович Зозуля (ставший председателем Совета директоров АИР в середине нынешнего года — «КС») поможет достигнуть тех показателей, которые мы для себя ставим на последующий период, — заявила Молчанова.

Стоит напомнить, буквально на днях стало известно о том, что пост генерального директора АИР покидает Владимир Никонов. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий назначил его генеральным директором Академпарка. А незадолго до этого стало известно о смене генерального директора УК «Промышленно-логистического парка» — на место Евгения Попова назначили экс-заместителя начальника управления архитектуры и строительства в региональном минстрое Ирину Бокову. Также «КС» ранее подробно писал о некотором недовольстве работой АИР со стороны областного депутатского корпуса, которое регулярно проскальзывало в ходе обсуждений на различных комитетах областного заксобрания. В частности, депутаты были недовольны тем, что руководство АИР назначает себе слишком высокие премиальные выплаты, хотя поводов для этого нет.

Заместитель председателя комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания Новосибирской области Валентин Сичкарев в разговоре с «КС» согласился с тем, что замечание Ольги Молчановой было очень важным. Однако, по его мнению, на данный момент правильнее собрать информацию о том, почему ПЛП теряет резидентов, а также успели ли вложить деньги те, кто ушел из проекта. После этого, по мнению Сичкарева, уже можно делать выводы о том, насколько эффективно было руководство ПЛП.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ