В Новосибирске планируют открыть консульство Болгарии

Как выяснил «КС», в Новосибирске вновь собираются открыть консульство Болгарии и уже сейчас ведется поиск почетного консула. В апреле текущего года болгарское консульство уже заработало в Екатеринбурге, сообщил председатель правления российско-болгарского инвестиционного клуба Николай Недялков.

Во время конференции «Болгария 2017. Инвестиции. Недвижимость. Отдых» 6 декабря председатель правления российско-болгарского инвестиционного клуба Николай Недялков рассказал о том, что в Новосибирске готовится открытие болгарского консульства. Совместно с партнером Николай Недялков является частным спонсором открытия генконсульства в Екатеринбурге. В первый год работы ведомства предприниматели ожидают, что консульство выдаст около 18 тыс. виз, в 2017 – 30 тыс. Стоимость туристической визы составляет 35 евро.

«В том же направлении мы сейчас двигаемся и в Новосибирске. Сегодня информировали местных представителей МИДа о своем намерении», – сообщил председатель правления российско-болгарского инвестиционного клуба.

Также сейчас в Новосибирске подыскивается кандидатура почетного консула, который будет способствовать взаимодействию новосибирского и болгарского бизнеса. «Планируем назначить ответственных представителей местного бизнеса в качестве почетного консула, что мы имеем право делать в рамках своей деятельности, еще до момента открытия консульства», – пояснил Николая Недялков.

Напомним, что ранее в Новосибирске работало болгарское консульство, которое по решению МИД РБ закрылось в 2011 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ