2,5 млрд руб вложит «Сибирская аграрная группа» в свинокомплекс «Томский»

В Томской области завершается масштабная реконструкция одного из крупнейших в России свинокомплексов «Томский» Общий объем инвестиций в санацию — 2,5 млрд руб, из них 900 млн — в приобретение оборудования.

Вчера, 7 декабря, площадку комплекса посетил губернатор региона Сергей Жвачкин. С проводимыми работами и перспективами развития его ознакомил гендиректор компании Андрей Тютюшев.

Полностью готовы помещения для содержания поголовья — опороса и доращивания поросят. В свинокомплекс уже завезено 100% поголовья — 19,5 тыс голов. На проектную мощность комплекс выйдет в 2017 году. Приобретение породистого поголовья обошлось инвестору в 500 млн руб. Планируется выйти на 3,1 тыс тонн мяса в месяц за счет снижения сроков содержания на фоне быстрого роста привесов.

«Этот инвестиционный проект — очень важный и своевременный для развития регионального сельского хозяйства. Уверен, жители Томской области и других регионов, где реализуется наша свинина, очень скоро почувствуют перемены на вкус», — приводит слова губернатора пресс-служба администрации региона.

ГК «Сибирская аграрная группа» объединяет предприятия агропромышленного комплекса — Асиновский комбикормовый завод, пять свинокомплексов в Томске, Тюмени, Красноярске, Бурятии и Свердловской области, птицефабрику «Томская» и два мясокомбината в Томске и Кемерово. Компания представляет собой вертикально-интегрированный холдинг с полным производственно-сбытовым циклом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ