Экс-директор ЦУМа Юрий Глазычев отправится в колонию на 5 лет

Заельцовский районный суд Новосибирска поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ЦУМа Юрия Глазычева, обвиняемого в мошенничестве на сотни миллионов.

Как ранее сообщал «КС», Юрий Глазычев обвиняется по статье «мошенничество» за хищение денежных средств в сумме почти 1 млрд руб в составе группы. Его подозревают в хищении средств, которые были выделены банком «Уралсиб» новосибирскому ЦУМу на покупку акций ОАО «ГУМ», а также в хищении 21 млн руб у миноритарных акционеров ЦУМа.

Дело начали рассматривать в суде еще в июле прошлого года. В августе 2016-го Глазычев был помещен под домашний арест, а в ноябре ему изменили меру пресечения на заключение под стражу за нарушение условий домашнего ареста.

В ходе прений сторон гособвинитель просил для Юрия Глазычева 8 лет колонии.  Суд с учетом всех имеющихся доказательств вынес более мягкий приговор — 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный своей вины так и не признал, сообщает «Интерфакс».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ