В конце ноября в Москве состоялся первый профессиональный конгресс «Топ-100» лучших рестораторов России», на который в качестве спикера был приглашен известный сибирский ресторатор, создатель таких проектов, как «Вечный зов», «Славянский базар», «Фенимор Купер» и Puppen Haus Владимир Бурковский.
Сибирский регион на профессиональном конгрессе «Топ-100 лучших рестораторов России» представил Владимир Бурковский, более 20 лет работающий на локальном региональном продукте. Всего на мероприятие были приглашены 25 лидеров отрасли, чьи проекты имеют не только высокий спрос среди своих гостей и почитателей, но и традиционно набирают высокую оценку от профессионалов ресторанного сообщества.
В общей сложности мероприятие собрало порядка 500 гостей, в числе которых — Novikov Group и White Rabbit Family.
Напомним, что авторству Владимира Бурковского принадлежат такие заведения, как «Вечный зов», «Славянский базар», «Фенимор Купер», Puppen Haus и «Креп де Кофе».
В рамках конгресса Владимир Бурковский поделился с участниками опытом организации логистических цепочек по поставке экологически чистых сибирских продуктов напрямую от заготовителей, методами их современного хранения и переработки, а также секретами приготовления деликатесов собственного производства и принципами создания коллектива единомышленников.
Кроме этого, Владимир Бурковский анонсировал новое видение сибирской кухни как основы для современных гастрономических форматов. На примере открытого им в этом году кулинарного ателье «Креп де Кофе», Бурковский рассказал аудитории как хит русской сибирской кухни – блины – может быть превращен в формат модной индустриальной еды.
В заключение доклада ресторанный трендсеттер поделился планами по открытию в Новосибирске большого «Центра сибирской кухни», идея создания которого поддержана на государственном уровне и призвана упрочить репутацию столицы Сибири как центра международного гастрономического туризма.