«Обувь России» инвестирует 50 млн рублей в создание региональных дата-центров

В ноябре ГК «Обувь России» в тестовом режиме запустила первый региональный центр обработки данных в Хабаровске. В начале 2017 года новый ЦОД будет функционировать в полноценном режиме на территории всего Дальнего Востока, сообщают в компании.

Запуск ЦОД в Хабаровске — первый этап реализации проекта по децентрализации IT-системы компании: в течение 2017 года «Обувь России» планирует создать еще минимум два региональных дата-центра — в европейской части России и в Сибири, говорится в сообщении компании. Все они будут управляться из центрального ЦОД, который размещен в Новосибирске. Общие инвестиции в проект составят 50 млн рублей.

«В связи с динамичным ростом розничной сети, запуском новых услуг для покупателей два года назад перед нами стояла задача — создать единую IT-систему, к которой подключены все подразделения и магазины компании. Тогда мы запустили дата-центр в нашем головном офисе в Новосибирске», — комментирует IT-директор ГК «Обувь России» Дмитрий Карпенко.

По словам Карпенко, к началу 2016 года стало понятно, что в условиях разветвлённой розничной сети бесперебойная работа и доступность единой IT-системы 24 часа в сутки стала невозможной. Поэтому было принято решение децентрализовать создать несколько региональных ЦОД.

Проект по запуску первого регионального ЦОД занял у ГК «Обувь России» шесть месяцев, большую часть работ по децентрализации IT системы и агрегации всех данных из регионального ЦОД в центральном дата-центре IT-служба «Обуви России» выполнила самостоятельно.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ