Под знаком Огненного Петуха: где встретить Новый 2017 год?

Отправиться на итальянский термальный курорт Абано Терме, стать голливудской звездой и пройтись по красной ковровой дорожке или зажечь на вечеринке «Веселись, как русский» — редакция «КС» составила обзор новогодних предложений от ведущих туроператоров, ресторанов и отелей Новосибирска, чтобы праздничная ночь стала по-настоящему яркой и запоминающейся, под стать символу наступающего года.

В Новосибирске

Традиционно рестораны высокого чека в новогоднюю ночь будут закрыты. La Maison, Puppen Haus, SALT, «Т.Б.К. Лонж», «Фенимор Купер», «Экспедиция», «Мехико», «Гудман», «Соседи», «ПивоFactory», «Хороший год» закроются в 18:00–20:00 часов 31 декабря и откроются во второй половине дня 1 января.

В караоке-бар «Ухо и медведь» приглашают ценителей красоты, роскоши и ярких эмоций. Название программы и общая тема праздничной ночи — Party Like a Russian («Веселись, как русский»), как подчеркивают в заведении, «с размахом, шиком, в окружении успешных и красивых». В программе вечера — выступление арт-группы караоке-бара, шоу-балет Total, школа-студия «Фабрика стилистов» и участник телепроектов «Танцы на ТНТ» и «Танцы со звездами» Алексей Балаш. Сбор гостей в 22:00 часа, стоимость билета — 5000 рублей.

Новогоднюю ночь также будут отмечать в сети ресторанов Beerman. Стоимость билета в «Beerman на речке» — 5900 рублей для взрослых и 2900 рублей для детей. «Такой вариант праздника, на наш взгляд, подходит как для больших компаний, так и для семейных пар, утомленных бытовой суетой и желающих отметить Новый год одновременно живо, весело и по-семейному», — подчеркивает управляющий сети ресторанов авторской кухни «Рестораны Дениса Иванова» Артур Ганагин.

Кроме этого, организаторы обещают в сети Beerman приветственный welcome с анимационной программой и снегурочками, фотосессию у новогодней елки и show fire kitchen от итальянского шеф повара Микеле Броджи, добавляет генеральный директор сети пивных ресторанов Beerman Алексей Кирпичев.

Провести предновогодний вечер можно будет в ресторане «СибирьСибирь». Праздничное меню составят традиционно семейные блюда новогоднего стола: фаршированная щука, заливное из трех видов рыб, запеченный осетр, гусь с квашеной капустой и, конечно, фирменные пельмени. 31 декабря заведение работает до 18:00 часов, 1 января — с 12:00 часов и предлагает гостям щи, борщ уху и другие супы, чтобы помочь справиться с последствиями веселой ночи.

sibir«Новогодний праздник в отеле Marriott будет проходить одновременно на двух площадках: в кафе-баре «Увертюра» на первом этаже и в банкетном зале «Чайковский» на втором этаже,— рассказывает директор по продажам Novosibirsk Marriott Hotel Луиза Рахматуллина. — Отличительной особенностью предложения в этом году стал безлимитный бар. Традиционно гостей будут ждать изысканное банкетное меню от нашего шеф-повара и развлекательная программа от ведущих Артема Фадеева и Алексея Шипелкина, кавер-групп и диджеев».

Стоимость предложения в Novosibirsk Marriott Hotel  8900 рублей на человека. Помимо этого, отель предлагает комплексный подход: новогоднюю ночь и проживание в отеле от 22,9 тыс. рублей на двоих. Бар 10Ten на 10-м этаже Marriott работать в ночь с 31 декабря на 1 января не будет.

Новогоднюю программу также предлагает гостям отель «Абникум». Тематика вечера — Олимпийская деревня. Стоимость билета: взрослый — 3800 рублей, детский — 2500 рублей.

В коктейль-баре Twiggy создавать дружественную атмосферу ночи будет ведущий Александр Плющев под танцевальные ритмы джаза, фанка и соула, а на память о празднике у гостей останутся яркие фотографии и, конечно же, по традиции Twiggy, поздравление от королевы Великобритании. В баре подчеркивают, что гости могут приехать в Twiggy и уехать после праздника на знаменитом кэбе по стандартному тарифу. Стоимость ночи — 6000 рублей.

Во Friends стоимость места за столиком/барной стойкой, бокальчика игристого, двух коктейлей из меню и сета закусок составит 3500 рублей. По билету из Friends после 01:00, в частности, можно будет попасть в Ruby, Chops, Hiki и Sparks.

В Ruby, стоит отметить, состоится вечеринка Wine and the City. «Мы вдохновились фильмом «Светская жизнь» Вуди Аллена и даже сериалом «Секс в большом городе», культурой и музыкой светских тусовок, таких, где нет чинности и пафоса, где есть наслаждение, веселье и танцы», — комментируют свой выбор организаторы главной ночи года.

rubyЗаведения ГК «Конквест» — «Шансонье», «Аджикинежаль», «Мятный Карась», Drovamuka, «Паб 501», «На Даче», Craft и Rock City Bar в новогоднюю ночь будут закрыты.

Сеть бургерных «МясоRoob» не работает в новогоднюю ночь: 31 декабря заведения открыты до 20:00 часов, 1 января — с 14:00 часов. «Но, вероятнее всего, у нас будет проведена серия вечеринок в предновогодний период», — уточняет директор по маркетингу сети «МясоRoob» Елена Левченко.

В кафе RAGU — ночь Stereo’17. «Сколько бы лет ни прошло, а эта ночь всегда будоражит и бодрит особенно! Мы решили не нарушать добрых традиций и все-таки собрать всех в очередной раз на большие новогодние танцы на девятом этаже Ragu cafe!» — сообщают в кафе. Для гостей готовят лазерное шоу, сверхактивных снеговиков и шесть часов танцевальной музыки. Стоимость входного билета — от 500 рублей.

Довольно демократично можно встретить Новый год в сети трактиров «Печки-Лавочки» (будут работать три из семи заведений): здесь торжество пройдет под девизом «Операция КУ!», а гвоздем программы, по словам представителей сети, станет живой символ наступающего года. Стоимость билета для взрослых — 3750 рублей, для детей — 2200 рублей.

За городом

 Встретить Новый год и провести новогодние каникулы предлагают несколько загородных отелей, расположенных под Новосибирском.

В санатории Crona празднование запланировано с 22:00 31 декабря и до 4:00 утра 1 января в новом ресторане не берегу Бердского залива. Развлекательная программа включает выступление группы Offbeat Orchestra, огненно-пиротехническое шоу, а также конкурсы и розыгрыши призов. Стоимость билета для взрослого составляет 6000 рублей, для детей — 4000 рублей.

Также на время зимних выходных отель традиционно предлагает санаторно-курортное лечение от пяти дней в период с 31 декабря по 8 января 2017 года.

Приглашает на Новый год и отель «Борвиха», тоже расположенный в Бердске. По информации отеля, стоимость новогодней ночи — 10 000 рублей, для детей с 3 до 10 лет — 5000 рублей. Она включает новогодний стол, развлекательную программу, конкурсы и призы от отеля, шоу-номера, фейерверк, дискотеку с вокально-инструментальной группой и отдельную зону с аниматорами для детей. 1 января для гостей будет проведена веселая русская ярмарка с угощениями и состязаниями.

zagorodКурорт-отель «Морозово» предлагает комплексные заезды на двое суток — с 31 декабря по 2 января. Путевка включает проживание, трехразовое питание, новогодний ужин, анимацию, тренажерный зал, настольный теннис, катание на лыжах, коньках. Стоимость путевок — от 26,2 тыс. до 39 тыс. рублей.

В санатории «Сибиряк» обещают, что гостей будет ждать Голливуд: «Красная ковровая дорожка, вспышки фотокамер, гламур, интервью, танцовщицы в ярких костюмах из перьев, обворожительные платья и элегантные костюмы, а также наше любимое трио: веселые конкурсы, зажигательные танцы, смех и позитив! Каждый отдыхающий получит Оскар и станет настоящей звездой новогодней ночи». Стоимость билета на вечеринку с вручением Оскара составит в обеденном зале — 5500 рублей, в трактире — 6500 рублей.

За рубежом

 Успеть «запрыгнуть в последний вагон» еще могут те, кто хочет встретить Новый год за границей. По словам руководителя турфирмы «Олимпия-Райзен-Сибирь» Ирины Рожаевой, сибиряки, конечно, больше всего любят море и солнце, а в январе это Азия.

«Закономерно из года в год лидером новогодних туров является Тайланд. На втором месте Вьетнам. Следом — Индия и о. Хайнань, последнее направление вернулось к нам благодаря туроператору «Анекс Тур», который поставил прямые перелеты на о. Хайнань», — рассказывает Ирина Рожаева.

Если говорить о Европе, то, как отмечает собеседник «КС», все стараются попасть на Рождество в Прагу. «Самолеты из Новосибирска улетают в Чехию заполненные на 100% в предновогодние даты», — подчеркивает эксперт.

Под знаком Огненного Петуха: где встретить Новый 2017 год? - КартинкаПо наблюдениям директора филиала «Карлсон Туризм» в Новосибирске Михаила Зайцева, среди более или менее равномерного спроса по странам выделяется термальная Италия, а также комбинированный вариант Сингапур с Таиландом.

«Для Европы средняя стоимость тура, по нашим оценкам, составляет около 1,5 тыс. евро на человека, для Азии — около 2,1 тыс. долларов на человека. Стоимость выше средней цены пакетных предложений исключительно из-за требований туристов, которые осознанно выбирают высокий уровень проживания и обслуживания», — подчеркивает Михаил Зайцев.

Успеть из Новосибирска, по его словам, и сегодня можно практически в любую точку мира, кроме некоторых особенно популярных отелей (или даже цепочек). «Например, только единицы номеров остались в группе отелей GB на популярном итальянском термальном курорте Абано Терме, — добавляет Михаил Зайцев. — При этом основные колебания в цене тура приходятся на стоимость авиабилетов, так как цена наземного обслуживания практически не меняется, если сравнивать бронирование на Новый год в сентябре и сейчас».

В среднем, по оценкам туроператоров, сейчас новогодний тур получится на 5–10% дороже по сравнению с ранним бронированием.

«Для тех, кто планирует принять решение о поездке в декабре, варианты еще найдутся, — заключает директор компаний «Сиеста» и «Сибирская сиеста» Сергей Михайлов. — К тому же, всегда остается вариант провести время в Сибири: треккинг в Хакасии, катание на самом большом катке в мире — озере Байкал или отдых на Горном Алтае или в Белокурихе».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

46_bergamoАлександр Копылов, исполнительный директор «Остерия Бергамо»:

— Новый год, безусловно, семейный праздник. Вкусный итальянский ресторан «Остерия Бергамо» приглашает встретить его в теплой, дружеской атмосфере. Мы всегда рады гостям с детьми. Специально для них в праздничную ночь в заведении будет работать игровая комната с няней-воспитателем. Игры и развлечения, уроки творчества, волшебное поздравление от Деда Мороза и Снегурочки — детям точно некогда будет скучать!

Тематика праздника — «Елки-2017. Новогодняя история для всей семьи» с конкурсами, развлечениями, неоновой дискотекой и бумажным шоу. Все ярко, красочно, весело. Мы подготовили специальное новогоднее меню, оно будет отличаться от классического, которое предлагает гостям «Остерия Бергамо». Но курицы в нем не будет абсолютно точно! Петух обидится. (Улыбается.)

Если вы хотите стать частью большого семейного торжества в лучших итальянских традициях,

«Остерия Бергамо» приглашает на празднование новогодней ночи-2017!

Время праздника — с 22:00 часов 31 декабря до 04:00 часов 1 января
(в первый день года «Остерия Бергамо» начнет работу с 16:00 часов).

Взрослый билет — 6500 рублей, детский — 2500 рублей.

Адрес: улица Ядринцевская, 21, 2-й этаж.

Телефоны для брони столов: 209–01–04, 209–01–05.

Возрастное ограничение 6+.

Реклама

bergamo

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ