Новосибирские предприниматели стали чаще обращаться к бизнес-омбудсмену

В Новосибирской области состоялась третья конференция общественного актива уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе. В текущем году количество обращений предпринимателей увеличилось на 50%.

Во встрече 25 ноября приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Виктор Вязовых, заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, президент Новосибирской городской торгово – промышленной палаты, генеральный директор межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Юрий Бернадский, заместитель министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, руководители общественных объединений предпринимателей, общественные помощники Уполномоченного в муниципальных районах и городах Новосибирской области.

Участники конференцию обсудили актуальные вопросы предпринимательского сообщества, а также основные итоги работы института Уполномоченного за 10 месяцев 2016 года.

Так в течение 2016 года в аппарат уполномоченного подано 223 обращения предпринимателей, что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Специально для «КС» после заседания межрегиональной ассоциации руководителей предприятий (МАРП) 30 ноября структуру обращений прокомментировал Виктор Вязовых. «Самое больше количество заявок – это земля и имущество, все то, что касается выделения участков или отказов, в том числе и в продлении договоров. Следующие группы – это взаимодействие с контрольными и надзорными органами, а также – уголовные преследования предпринимателей», – рассказал бизнес-омбудсмен.

Что касается положительного разрешения обращений предпринимателей, то Виктор Вязовых отметил, что статистику подведут к концу года, но сообщил, что динамика как в прошлом году – разрешается одна из пяти или шести заявок. Примерно такая же ситуация складывается и в других регионах Сибири.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ