Mazda нашла нового партнера в Омске вместо «МАКС Моторс»

Как стало известно «КС», новым официальным дилером Mazda в Омске будет крупный местный игрок рынка ─ группа компаний «Феникс Авто», в портфеле которой есть бренды Skoda, Subaru, Honda, Suzuki, Hyundai. В тендере на право быть официальным дилером Mazda авторитейлер обошел ГК «Евразия-Моторс» и «Форд Омск».

Напомним, что изначально официальным дилером Mazda в Омске являлась новосибирская группа компаний «МАКС Моторс».  Летом текущего года авторитейлер оказался в сложном финансовом положении, и уже в августе 2016 года стало известно о том, что деятельность дилерского центра Mazda в Омске приостановлена. Клиенты японской марки в Омске ссылались на то, что несколько дней салон был закрыт по причине отсутствия света, а другие участники рынка ─ на изъятие у дилера склада автомобилей. Сама Mazda на тот момент  опровергала расторжение дилерского договора с «МАКС Моторс». В сентябре дистрибьютор проинформировал о временной приостановке работы дилерского центра Mazda компании «МАКС Моторс», «Для покупки и обслуживания автомобилей Mazda рекомендуем обращаться в ближайшие дилерские центры Mazda в городах Кемерово, Барнаул, Тюмень», ─ говорилось в обращении «Мазда Мотор РУС».

В сентябре стало известно о том, что дистрибьютор объявил тендер по поиску нового официального дилера в Омске. По информации источников «КС», в конкурсе принимало участие порядка четырех компаний, среди которых двое самых крупных омских авторитейлеров ─  «Евразия Моторс» (официальный дилер Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Hyundai, Renault, Volkswagen, Ford, Citroen в Омске), «Феникс Авто» (официальный дилер Skoda, Subaru, Honda, Suzuki, Hyundai в Омске, ранее также официальный дилер Citroen, Lada, Toyota, Audi в Омске), а также компания «Форд Омск», сворачивающая бизнес по марке Ford и ищущая новый бренд на замену.

Информацию о том, что именно «Феникс Авто» победил в тендере, «КС» сообщил основатель и генеральный директор группы компаний Сергей Сырников.  В «Мазда Мотор РУС» в свою очередь отметили, что с  «Феникс Авто» пока ничего не подписано, и нужно подождать, пока все официальные процедуры будут соблюдены. По словам Сергея Сырникова, в ближайшее время стороны готовятся к заключению соглашения о намерениях и в дальнейшем дилерского соглашения.  Дилерский центр марки Mazda будет расположен в действующем автокомплексе на Маяковского, где ранее располагался шоу-рум Citroen. Напомним, что   «Феникс Авто» приняла решение о закрытии омского салона французской марки в конце прошлого года, однако сам договор был расторгнут 1 февраля 2016 года. По данным ГК «Феникс Авто», салон на Маяковской будет временным для бренда. Постоянное решение будет расположено в здании на Суворова, где сейчас также размещаются Suzuki и Skoda.   Напомним, что этот автокомплекс изначально был построен компанией «Сибпромммаркет» для бренда Ford, однако в 2009 году компания ушла с рынка, а актив перешел в собственность кредитору в лице «НОМОС-Банка». Позже «Феникс Авто» выкупил у банка этот салон.

По данным АЕБ, за 1 полугодие 2016 года Mazda продала через официального дилера 44 новых автомобиля в Омске. Для сравнения: за этот же период в Новосибирске было реализовано 45, в Красноярске ─ 246, в Кемерове – 82 автомобиля Mazda.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ