На месте ресторана Red House в центре Новосибирска открылось «Ильин Кафе»

Ресторан «Ильин Кафе» с необычной концепцией «табльдот» (table d’hote) начал работу в техническом режиме в центре Новосибирска 30 ноября. Проект развивает группа компаний St. Patrick’s group и известный в городе шеф-повар Николай Ильин.

О том, что на месте ресторана Red House появится новое заведение с концепцией table d’hote, стало известно в августе текущего года.

В центре «Ильин Кафе» расположены два больших стола на 70 посадочных мест, а в их главе оборудовано место для шеф-повара, которым является совладелец проекта Николай Ильин. «Это распространенная в Европе концепция, в которую включено всё: от закуски до десерта», — уточняет генеральный директор St. Patrick’s group Максим Коротких.

Средний чек в заведении составит порядка 800-900 рублей по основному меню и 1-1,5 тыс. рублей в вечернее время, когда гостям будут предлагаться сеты.

Николай Ильин и Давиде Лаккини
Николай Ильин и Давиде Лаккини

«Идея объединения гостей за двумя большими общими столами нам показалась интересной и востребованной в эпоху повсеместной глобализации. Это как посиделки за домашним столом, но с авторскими блюдами и уютной атмосферой в центре большого города», — добавляет Николай Ильин.

За его плечами более, чем 20-летний опыт работы в ресторанной сфере, в том числе, Италии, Германии и Таиланде. «Поэтому у нас возникла идея пригласить в качестве шеф-повара проекта именно Николая и сделать акцент на авторской кухне», — подчеркивает Максим Коротких.

В техническом режиме «Ильин Кафе» работает с 30 ноября: специально к этому событию в Новосибирск, в частности, приехал итальянский шеф-повар, обладатель звезды Мишлен Давиде Лаккини. Официальное открытие заведения намечено на первую половину декабря.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ