Инвестором нового автовокзала на ГБШ стал Андрей Гудовский

Сегодня главный архитектор города Виктор Тимонов сообщил на пресс-конференции, что в ближайших планах развития города — распределение пассажиропотоков в городе. Одно из решений — строительство автовокзалов на выездах из Новосибирска.

На пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс — Сибирь» Виктор Тимонов назвал существующий автовокзал в центре Новосибирска «позорищем на Красном». Главный архитектор отметил, что транспортные потоки необходимо перераспределять, поэтому строительство автовокзалов в западном, восточном и южном направлениях — один из путей.

Тимонов сообщил, что проект автовокзала на Гусинобродском шоссе готовится, вероятнее всего, его смогут представить общественности до конца года. Проект дважды был отклонен, потому что не были проработвны схемы распределения пассажирских и транспортных потоков на примыкании к будущему автовокзалу.  Схема должна учитывать, что в будущем там появится конечная станция метро и линия скоростного трамвая. Инвестором автовокзала стал известный в городе бизнесмен, бывший депутат горсовета, Заксобрания, бывший министр региональной политики Андрей Гудовский.

Инвесторы для двух других автовокзалов пока не найдены. Зато у западного направления проект уже готов, хотя он и достаточно дорогостоящий. Автовокзал должен расположиться рядом с Хилокским рынком. Помимо автотранспортного узла проект предлагает строительство гостиницы. На южном направлении для автовокзала пока даже не найдено место. Однако Тимонов заверил, что он тоже обязательно появится для разгрузки городских дорог от пассажиропотока из Алтая и южных районов области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ