Садовые товарищества в черте Новосибирска «приговорены» к сносу

Главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов  сообщил, что большинство садовых обществ будет снесено в соответствии с генпланом города.

30 ноября на пресс-конференции в «Интерфаксе-Сибирь» главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов  пояснил, что на сегодня частный сектор и СНТ (садовые некоммерческие товарищества) — это резерв для развития города. По его словам, Новосибирск будет развиваться внутри, а частный сектор выйдет на периферию — в Новосибирский сельский район. Конечно, небольшие участки одноэтажной застройки с добротными домами останутся, но в большинстве своем их не станет в ближайшие десятилетия.

Тимонов отметил, что территории садовых обществ по генплану развития города в большинстве своем попадают под строительство дорог и автомагистралей. Например, таковы поймы рек Плющиха и Тула, в которых десятки дачных обществ. Все СНТ там будут ликвидированы в связи со строительством Восточного обхода и подъездных путей к нему.

Виктор Тимонов рассказал, что населению необходимо об этом знать и не приобретать в указанных местах дачные участки, не говоря уже о капитальном строительстве. Реализация плана по СНТ рассчитана до 2030 года. Однако, многое будет зависеть от инвестиций. Тем не менее, отметил Тимонов, как бы долго не шли инвестиции, итог все равно будет один.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ