«ГазТрансКом» ушел с молотка за 677 млн руб

Газотранспортный комплекс Новосибирской области был продан структуре «Газпрома» — «Газпром — газораспределение» вместе с инфраструктурой за 677 млн руб. 

Как сообщает ТАСС, ранее структура «Газпрома» арендовала у Новосибирской области всю газотранспортную инфраструктуру. Теперь в собственность отошли 247 газопроводов, два дома операторов, административное здание в Новосибирске, склад в Бердске, земельные участки и линии электропередач.

В 2009 году имущественный комплекс «ГазТрансКома» уже включался в план приватизации, но тогда на него не нашлось покупателей. В 2011 году планировалось продать 9 газораспределительных станций и подготовить полностью документы для приватизации имущества.

Компания ОАО «Газотранспортный комплекс Новосибирской области» выполняла функции заказчика-застройщика по проектированию и строительству объектов газификации в НСО. 100% ее акций принадлежали департаменту земельных и имущественных отношений Новосибирской области.

Компания «ГазТрансКом» фигурирует в уголовном деле о превышении должностных полномочий бывшим губернатором региона Василием Юрченко. Речь идет о продаже двухэтажного здания по ул. Чаплыгина по заниженной стоимости. Следствие считает, что бюджету региона был причинен ущерб порядка 18 млн руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ