Дело о причинении ущерба «Аэрофлоту» на 7 млн руб направлено в суд

Следственное управление на транспорте Западно-Сибирского СК завершено расследование уголовного дела по факту транспортного происшествия, произошедшего в новосибирском аэропорту «Толмачево» в феврале 2016 года.

Бывшего сотрудника аэропорта обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба. В тот день, 7 февраля, работник на тягаче буксировал самолет Airbus А-320, нарушил правила буксировки и столкнулся с воздушным судном. В результате транспортного происшествия самолет получил повреждение обтекателя воздухозаборника двигателя, ущерб составил 7 млн руб.

«Как установлено в ходе расследования уголовного дела, причиной происшествия стало нарушение обвиняемым ведомственных нормативных актов, устанавливающих правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На данный момент уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание по статье — лишение свободы на два года. Санкции предполагают штрафы, принудительные работы или арест до 6 месяцев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ