Работа на азиатских рынках: как минимизировать риски?

На состоявшемся в Новосибирске III Сибирском экономическом форуме банк «Открытие» представил решения, которые позволяют российским компаниям, работающим на азиатских рынках, минимизировать свои финансовые риски.

Форум «Россия и большая Азия: импорт, экспорт, инвестиции. Отраслевые решения для малого и среднего бизнеса при работе с Китаем, Индией, Японией, Республикой Корея, Вьетнамом, Таиландом, Монголией» в очередной раз подтвердил статус одной из крупнейших площадок для встреч и установления новых деловых контактов. В форуме принимают участие компании Сибири и Дальнего Востока — участники внешнеэкономической деятельности, а также азиатские партнеры, заинтересованные в работе на российских рынках.

В последние годы роль азиатских стран и их влияние на мировую экономику существенно возросли, и Россия рассматривает их, в первую очередь Китай, как своих стратегических партнеров. Сибирский экономический форум позволил обсудить вопросы, имеющие большое значение для развития торгово-экономических отношений регионов — от особенностей реализации международных инвестиционных проектов до широкого спектра прикладных тем. В течение двух дней прошли круглые столы и панельные дискуссии, были представлены бизнес-кейсы об опыте сотрудничества российских и азиатских компаний, работали биржа контактов и выставка, где можно было ознакомиться с предложениями компаний.

Исполнительный директор по рынку деривативов и товаров банка «Открытие» Владимир Омельченко выступил перед участниками форума с презентацией о способах минимизации финансовых рисков, возникающих при работе на азиатских рынках.

«Работа на развивающихся рынках сопряжена с рядом финансовых рисков — колебаний курсов валют, процентных ставок как в России, так и за рубежом, цен на товары — нефть, нефтепродукты, золото, металлы. Есть множество внешних факторов, которые могут помочь этим рискам реализоваться даже при благоприятной ситуации в российской экономике, — отметил Владимир Омельченко. — Однако существует широкий набор инструментов, позволяющих уменьшить их влияние на бизнес компаний.

Банк «Открытие» предлагает участникам ВЭД различные стратегии с использованием инструментов хеджирования на любые объемы и сроки: опционы и опционные стратегии на любые пары валют, включая экзотические выплаты, форварды на любые пары валют, валютные, процентные, валютно-процентные и товарные свопы. Причем стоимость этих инструментов близка к докризисной».

Для банка «Открытие» — крупнейшего частного банка России — Сибирь и Дальний Восток являются стратегически значимыми регионами. При этом в силу географических особенностей и высокого научно-технологического, экспортного потенциала внешнеэкономические связи с азиатскими компаниями развиваются в этих регионах особенно интенсивно. «Мы рассчитываем, что стратегии банка «Открытие» по минимизации финансовых рисков будут интересны широкому кругу компаний, работающих с азиатскими партнерами. Будем рады помочь развитию бизнеса наших клиентов и подобрать индивидуальные решения с учетом их специфики», — добавил Владимир Омельченко.

На правах рекламы

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ