«МегаФон» запустил сеть 4G в Коченево и Карасуке

Сибирский филиал «МегаФона» продолжает развитие сети LTE на территории области – теперь возможности высокоскоростного мобильного Интернета доступны жителям Коченево и Карасука.

Вслед за Новосибирском, Бердском, Искитимом и Тогучином услуги скоростного мобильного Интернета 4G стали доступны жителям города Карасука и поселка Коченево. Таким образом, в зону действия современной сети связи попали еще 30 тысяч жителей региона. Технология LTE обеспечивает моментальную загрузку веб-страниц, работу видеосвязи в формате высокой четкости, просмотр YouTube, загрузку «тяжелого» видео- и аудиоконтента. Максимальная скорость работы сети 4G – до 100 Мбит/с.

«МегаФон» продолжает развивать сеть 4G, которая дарит пользователям совершенно новый опыт использования мобильной связи. Имея устройство с поддержкой LTE – смартфон, планшет или USB-модем, наш абонент может так же быстро работать в сети Интернет, как и в случае с проводным доступом. Особенно востребована сеть 4G будет теми жителями области, дом которых по какой-то причине еще не подключен к проводному провайдеру», – отметила директор Новосибирского отделения «МегаФона» Галия Сайфутдинова.

До конца 2016 года областной 4G-кластер «МегаФона» будет насчитывать 10 районных центров и городов областного подчинения. Включая Новосибирск, на их территории проживает в общей сложности 1,9 млн человек.

Первая сеть 4G в России была запущена «МегаФоном» 23 апреля 2012 г. в Новосибирске. В 2016 году в Новосибирске заработала технология LTE-Advanced, обеспечивающая скорость передачи данных до 225 Мбит/с.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ