В Забайкальском крае из-за аварии на ЛЭП без электричества осталось 17 тыс чел

24 ноября в Забайкальском крае произошло технологическое нарушение на воздушной ЛЭП. Из-за аварии без электроснабжения остались 17 тыс чел.

Об этом сообщает пресс-служба «Читаэнерго», которая является филиалом ПАО «МРСК Сибири» — дочерней компании ПАО «Россети».

Отключение энергии произошло на линии электропередач «Орловский ГОК — Могойтуй» напряжением 35 кВ.

На обход уже отправлены аварийно-восстановительные бригады производственного отделения Юго-Западные электрические сети «Читаэнерго». В работах задействовано более 20 человек и 10 единиц специального автотранспорта.

В Главном Управлении МЧС России по Забайкальскому краю заявили о сборе оперативного штаба по ликвидации технологического нарушения. «На место направлена оперативная группа», — говорится в сообщении ведомства. Также, по информации МЧС, все социально-значимые объекты будут запитаны с помощью дизельных электростанций.

Точная причина отключения электроэнергии еще устанавливается.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ