Кемеровская область теряет бизнесменов сотнями

Кемеровская область за год опустилась на шесть пунктов в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Ежегодно сотни предпринимателей переводят свой бизнес в соседние регионы.

Заместитель губернатора Кемеровской области по инвестициям и инновациям Владимир Чернов сообщил сегодня, что Кузбасс стремительно теряет предпринимателей. В 2015 году более 650 бизнесменов снялись с учета и перевели свой бизнес в соседние регионы. В основном, это Новосибирская и Томская области.

«В 2015 году более 650 предпринимателей и бизнесменов снялись с учета, это на 30% больше, чем в 2014 году», — цитирует «Интерфакс» Чернова. При этом замгубернатора не уточнил, какие показатели имеют место в текущем году.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что новая задача региона — войти в первую 20-ку рейтинга инвестпривлекательности. Чернов предлагает сделать ставку на развитие малого и среднего предпринимательства, что «поможет уйти от сырьевой направленности к многоотраслевой экономике».

Кстати, на Петербургском международном экономическом форуме была озвучена 20-ка регионов России с наиболее привлекательным инвестиционным климатом. В топ вошел только один регион СФО — Томская область, которая за год прибавила 11 пунктов, взлетев с 23 на 12 место.

Отметим, что в 2015 году Новосибирская область вошла в топ-20 рейтинга, оказавшись на 15-ой позиции. Каковы будут итоги за 2016 год, станет известно в декабре.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ