S7 Airlines получит 17 самолетов до 2020 года

Группа компаний S7 Airlines обновляет самолетный парк на условиях аренды. До 2020 года на линию встанут 17 самолетов Embraer 170LR.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на совладелицу S7 Наталию Филеву, в конце октября совет директоров авиакомпании «Сибирь» одобрил условия аренды 17 самолетов Embraer, возрастом 11-12 лет. Прежний владелец бортов не уточняется, как и стоимость сделки, и со сроком аренды.

Наталия Филева пояснила, что первые самолеты прибудут к месту базирования — в Новосибирск — в феврале. До конца 2017 года должно поступить 10 авиабортов, остальные — в течение четырех лет. Однако, подчеркивает Филева, если рынок покажет рост, то поставки могут ускорить.

Отметим, что в России суда Embraer также использует авиакомпания «РусЛайн».

Напомним, S7 Group в октябре сообщила еще об одной важной сделке: о подписании контракта с группой компаний Sea Launch, предусматривающего покупку имущественного комплекса «Морской старт». Предметом сделки стали корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ