Чистая прибыль завода «Экран» за 9 мес превысила 20 млн руб

Новосибирский производитель стеклотары завод «Экран» за 9 месяцев текущего года получил 20,2 млн руб чистой прибыли, значительно улучшив прошлогодние показатели.

Как следует из квартального отчета завода, в январе — сентябре 2016 года валовая прибыль превысила 239 млн руб, чистая — 20,2 млн. Этот показатель значительно лучше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В январе-сентябре 2015 предприятие показало значительный убыток — более 253 млн руб.

В отчете сообщается, что в 3 квартале текущего года продукция предприятия сертифицирована по стандартам качества ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005. В ближайшее время завод планирует выйти на новые рынки сбыта: ведутся переговоры с Китаем и Монголией.

Финансовый прогноз экономистов завода на ближайший период — положительный. Потребность рынка СФО и ДФО в стеклотаре оценивается в 1,1 млрд штук в год. На данный момент потребность закрывается за счет заводов европейской части России.

Напомним, председатель совета директоров завода «Экран» Павел Бобошик сообщил, что площадка, которая находится в собственности у предприятия, в первом квартале будущего полугодия должна приобрести официальный статус «промышленного парка». Здесь будут работать предприятия, специализирующиеся в сфере упаковки, бутылки и оптической техники.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ