Имущество «Новосибирского мелькомбината №1» не удалось продать в срок

Арбитражный суд Новосибирской области продлил конкурсное производство еще на полгода на «НМК №1» в связи с тем, что не были выполнены в полной мере мероприятия для удовлетворения требований кредиторов.

Как следует из материалов суда, в реестр кредиторов были включены требования на общую сумму 23,6 млн руб. Реализовать имущество мелькомбината не удалось. На последнем собрании кредиторов принято решение о продлении срока конкурсного производства, реализации имущества незалогового, стоимостью более 4,6 млн руб. Положение о порядке, сроках и условиях реализации имущества принято в редакции «Россельхозбанка».

Суд согласился с выводами конкурсного управляющего и продлил конкурсное производство еще на полгода — до 10 мая 2017 года. Очередной отчет управляющего должен быть предоставлен 20 апреля следующего года.

Напомним, «НМК №1» был признан банкротом год назад — в ноябре 2015. Конкурсное производство было введено до мая текущего года, но продлено на полгода, как и во второй раз. В октябре министр сельского хозяйства области Василий Пронькин сообщил, что у мелькомбината №1 могут появиться новые собственники. По его информации, предприятие, по всей видимости, приобретут владельцы управляющей компании, которая сейчас работает на мелькомбинате.

Кстати, в сентябре прошлого года, буквально за месяц до банкротства, топ-менеджмент ЗАО «Новосибирский мелькомбинат № 1» заявлял о наличии планов по восстановлению репутации предприятия и сотрудничеству с местными сельхозтоваропроизводителями.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ