«Сибмост» отсудил 2,5 млрд у мэрии Новосибирска за строительство Бугринского моста

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск «Сибмоста» к мэрии Новосибирска о возмещении убытков, понесенных по строительству Бугринского моста через Обь.

Напомним, изначально иск был подан с требованием 1,5 млн руб, но в его удовлетворении отказали. Позже сумма иска была скорректирована в сторону значительного увеличения. Дело направили на новое рассмотрение по решению арбитражного суда Западно-Сибирского округа. Новый иск был подан 1 июня текущего года.

«Сибмост» оценил убытки, понесенные при строительстве Бугринского моста, в 2,5 млрд, потому что мэрия вовремя не расселила дома в зоне строительства и не предоставила земельный участок. В это время дорожали работы и стройматериалы, истцу пришлось платить кредиты и заработную плату сотрудникам.

Суд учел доказательства «Сибмоста» и признал требования обоснованными, говорится в материалах суда. Напомним, что это вторая попытка мостостроительной компании о взыскании убытков с мэрии. В мэрии уже заявили, что будут обжаловать решение во всех инстанциях.

Первый иск был подан в июне 2014 года на возмещение убытков в сумме чуть более 2 млрд руб. Мэр Анатолий Локоть тогда заявил, что никаких поддавков быть не может: все должно соответствовать тем договоренностям, которые были установлены. В итоге, арбитражный суд отказал компании, встав на сторону мэрии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ