Площадка завода «Экран» станет промышленным парком в начале будущего года

Председатель совета директоров завода «Экран» Павел Бобошик сообщил, что площадка, которая находится в собственности у предприятия, в первом квартале будущего полугодия должна приобрести официальный статус «промышленного парка». О предстоящих изменениях на «Экране» Павел Бобошик рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему форуму «Инпарк-2016», которая состоялась в среду, 16 ноября.

По словам Павла Бобошика, «Экран» определился с направленностью парка — здесь будут работать предприятия, специализирующиеся в сфере упаковки, бутылки и оптической техники. Все остальные, как полагает бизнесмен, должны уйти. В качестве примера, кто должен покинуть «Экран», Бобошик привел одного из сегодняшних арендаторов — компанию «Русские блины», которая в предполагаемый профиль парка не вписывается.

Павел Бобошик также сообщил о том, что намерен более активно развивать сотрудничество с высокотехнологичными компаниями и в первую очередь с резидентами Академпарка. По его мнению, наверняка есть ряд резидентов, близких по профилю работы к структуре парка, готовых переехать из Академгородка на «Экран». На вопрос «КС», не ведутся ли сейчас переговоры с компанией OcsiAl по этому поводу, являющейся основным партнером завода по производству бутылок «Экран», Бобошик ответил, что с OcsiAl «ведется постоянный диалог». Впрочем, один из владельцев OcsiAl Юрий Коропачинский на пресс-конференции, которая прошла несколькими часами позже заявил, что его предприятие не собирается покидать Академпарк в ближайшие годы. Более подробную информацию о планах OcsiAL читайте в материале по ссылке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ