В Новосибирске не ухаживают за парками, которые открыли застройщики

Застройщики Новосибирска оказались недовольны тем, что часть зеленых зон находится в частной собственности, а те парки, которые были ими открыты и переданы городу, не обслуживаются должным образом. Эти и другие вопросы в рамках обсуждения концепции развития зеленых зон рассмотрели 16 ноября на заседании общественного экспертного совета по вопросам градостроительства.

На заседании общественного экспертного совета по вопросам градостроительства в Новосибирске 16 ноября генеральный директор строительной компании «Метаприбор» Владимир Мартыненков поднял проблему: часть зеленых зон города находятся в частных руках. «Возле Инюшенского бора каким-то образом 1,5 га земли, а это как раз горнолыжный спуск, который мы всегда считали частью этого парка, оказался в частной собственности. Мы вместе с Владимиром Ивановичем (генеральный директор ГК «ПТК-30» Владимиром Коноваловым, – «КС») противостоим там появлению федеральной сети «Наши катки». По-хорошему надо сделать предложение собственнику поменять этот участок на какой-нибудь другой, а этот вернуть», –предложил застройщик.

«Это вновь возвращает нас к тому, что если бы у нас существовала единая концепция развития зеленых зон, тогда эти участки не могли быть вырезаны, а были бы занесены в схему в составе Инюшенского бора», – отреагировала начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, подчеркивая необходимость разработки данной концепции.

Затем владелец ряда строительных компаний Новосибирска Владислав Крючков поднял вопрос о том, что те скверы и парки, которые были разбиты застройщиком и переданы на баланс города, не имеют должного ухода. «Мы открыли парк в Октябрьском районе, высадили на территории порядка 300-400 деревьев. Передали городу, но никто им не занимается», – посетовал застройщик.

По итогам заседания совета мэр Анатолий Локоть поручил разобраться в ситуациях.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ