Один из резидентов Академпарка OcsiAl не намерен отказываться от покупки здания, в котором работает

Компания ПХТ, входящая в группу OcsiAL, и являющаяся одним из резидентов Академпарка, по-прежнему намерена приобрести в собственность здание, в котором сейчас работает. Напомним, что именно возможность продажи этого помещения, а также цена этой сделки, стала поводом для проверки эффективности деятельности Академпарка и последующей смены его руководства.

Подробная информация о сделке, которая в конце концов привела к увольнению Дмитрия Верховода, прозвучала в ходе пресс-конференции владельцев компании OcsiAl — Юрия Коропачинского и Михаила Предтеченского в среду, 16 октября. По словам Юрия Коропачинского, на текущий момент возможная продажа здания находится в стадии обсуждения, как впрочем и цена сделки, потому что произошедшие события заставили собственника пересмотреть ранее озвученные для бизнеса условия. Как отметил бизнесмен, скорее всего, покупка произойдет после того, как ажиотаж, вызванный новостями о продаже, уляжется, а региональные власти определят справедливую цену помещения, в котором сейчас работает ПХТ.

Юрий Коропачинский не стал уточнять сумму сделки, на которую компания согласна, чтобы приобрести помещение, заметив лишь, что оно находится в аренде у OcsiAl на 15 лет. Из этого срока пока прошло пять лет, и все время бизнес вкладывал в улучшение качества арендуемого помещения. По подсчетам Юрия Коропачинского, речь идет о сумме в 500 миллионов рублей. Бизнесмен также не стал рассказывать о том, был ли у него разговор с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким по поводу предстоящей продажи помещения.

Напомним, ранее появлялась информация о том, что OcsiAl намерен отказаться от покупки здания. Об этом в ходе заседания рабочей группы в региональном заксобрании, разбиравшей итоги проверки деятельности Академпарка аудиторами КСП, сообщил Дмитрий Верховод.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ