Фигурант по делу Солодкиных вышел на свободу

Как стало известно «КС», экс-глава регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Андрей Андреев освобожден. Суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении. Сегодня, 23 ноября, Андрей Андреев уже прибыл в Новосибирск.

Напомним, что бывший руководитель ФСКН региона Андрей Андреев проходил по делу Солодкиных и был осужден в ноябре 2015 года за пособничество ОПС Трунова. Андрея Андреева приговорили к 11 годам заключения. В июне текущего года Верховный суд изменил его приговор в сторону смягчения на 4 года.

Андрей Андреев был этапирован из Новосибирска в ИК-13 – специальное учреждение для осужденных сотрудников судов и правоохранительных органов в Нижнем Тагиле. Как сообщил «КС» Александр Солодкин-старший, бывший глава ФСКН обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила 10 ноября ходатайство удовлетворил. Андрей Андреев освободился за год до окончания срока. 23 ноября он вернулся в Новосибирск.

Напомним, что другому фигуранту уголовного дела — Александру Солодкину-младшему в августе текущего года в удовлетворении ходатайства об УДО отказали.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ