Новосибирские областные власти предлагают отказаться от публикации в СМИ информации о приватизации госимущества

Правительство Новосибирской области выступает с инициативой отказа от публикаций в печатных СМИ прогнозного плана приватизации и информации о продаже государственного имущества.

15 ноября в законодательное собрание Новосибирской области поступил проект изменений в закон «О приватизации государственного имущества Новосибирской области». Из документа следует, что областные власти выступают с инициативой отказаться от публикации в печатной прессе следующей информации: прогнозного плана приватизации областного имущества, ежегодных отчётов о результатах приватизации областного имущества, решений об условиях приватизации областного имущества, информационных сообщений о продаже имущества и об итогах его продажи, отчётов о результатах приватизации областного имущества.

Согласно законопроекту, сопровождение продажи будет осуществляться в интернете: «на официальном сайте в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов (www.torgi.gov.ru), официальном сайте Новосибирской области в сети «Интернет», определённом правительством Новосибирской области, а также на сайте продавца областного имущества».

По мнению инициатора законопроекта, это позволит «значительно сократить» затраты бюджетных средств, выделяемых на проведение приватизационных процедур.

«Разработка проекта закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О приватизации государственного имущества Новосибирской области» (далее – проект закона) обусловлена необходимостью приведения Закона Новосибирской области от 20мая 2004 года № 181-ОЗ «О приватизации государственного имущества Новосибирской области» (далее – Закон Новосибирской области № 181-ОЗ) в соответствие с нормами федерального законодательства», — говорится в пояснительной записке, подписанной членом правительства Новосибирской области, руководителем департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Романом Шилохвостовым.

Также отмечается, что Шилохвостов является представителем губернатора Владимира Городецкого на всех стадиях рассмотрения этого проекта.

Ранее «КС» писал о реакции новосибирских депутатов на возможность продажи имущества Технопарка. Одним из последствий резонансного обсуждения стала в том числе отставка главы новосибирского Технопарка Дмитрия Верховода.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ